EXTENSIÓN ENTRE EL MUSEO ALVAR AALTO Y EL MUSEO DE FINLANDIA CENTRAL

Jyväskylä, Finlandia

website creator software
ConConcurs extension between Alvar Aalto Museum and Museum Central Finland Jyväskylä Imma Bofill Arquitecto Figueres Girona Empordà Armentera

CONCURSO EXTENSIÓN ENTRE EL MUSEO ALVAR AALTO Y EL MUSEO DE FINLANDIA CENTRAL EN JYVÄSKYLÄ.

El proyecto consistía en crear una zona de conexión de los dos museos y situar allí la tienda y un almacén. El concepto trabajado es una idea muy presente en la obra de Alvar Aalto, la relación entre cultura y naturaleza. “La forma ha de tener un contenido y este contenido ha de estar relacionado con la naturaleza” Alvar Aalto. Una parte de la cultura es la comprensión de la naturaleza a través de la ciencia, así decidí hacer “ciencia ficción”, creando una teoría sobre la erosión relacionada con la cultura y con la naturaleza que daría forma al nuevo edificio, vinculando los dos edificios existentes.